Вернуться назад

Приложение
к Приказу начальника
Финансово-казначейского
управления Администрации
города Королёва Московской области
от 28.10.2015 г. № 42-ос

Порядок
завершения операций по исполнению бюджета городского округа Королёв Московской области в текущем финансовом году (в ред. Приказа от 11.10.2016 № 23-ос)


1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет сроки и последовательность действий при завершении операций по исполнению бюджета города Королёва Московской области (далее – городской бюджет) в текущем финансовом году.
2. Исполнение городского бюджета завершается в части: операций по расходам городского бюджета и источникам финансирования дефицита городского бюджета - 31 декабря текущего финансового года; операций по зачислению в городской бюджет поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением Федерального казначейства по Московской области (далее - УФК) между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности об исполнении городского бюджета завершенного финансового года - в первые пять рабочих дней очередного финансового года.
3. В целях завершения операций по расходам городского бюджета, за исключением операций, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, Финансово-казначейское управление (далее – Управление) принимает от главных распорядителей бюджетных средств:
3.1. В срок до 17 декабря текущего года – заявки на перераспределение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов, в случае внесения соответствующих изменений в муниципальные программы.
3.2. В срок не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года - при внесении изменений в показатели сводной бюджетной росписи городского бюджета по основаниям, установленным частью 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации в случае поступления средств межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области и федерального бюджета (далее – межбюджетные трансферты).
4. Получатели бюджетных средств обеспечивают:
в срок не позднее 20 декабря текущего финансового года - принятие бюджетных обязательств, подлежащих исполнению в текущем финансовом году, за исключением бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств межбюджетных трансфертов;
в срок не позднее 20 декабря текущего финансового года - представление Главным распорядителям бюджета Московской области платежных и иных документов, необходимых для перечисления в городской бюджет средств межбюджетных трансфертов;
в срок не позднее, чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - представление в Управление платежных и иных документов, необходимых для санкционирования оплаты денежных обязательств текущего финансового года.
5. В целях завершения операций по источникам внутреннего финансирования дефицита городского бюджета и операций по расходам городского бюджета на обслуживание муниципального долга города Королёва Московской области Управление не позднее одного рабочего дня до окончания текущего финансового года принимает от главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита городского бюджета (главных распорядителей средств городского бюджета) платежные и иные необходимые документы для осуществления расходов на обслуживание муниципального долга и осуществления выплат по источникам внутреннего финансирования дефицита городского бюджета.
6. До последнего рабочего дня текущего финансового года включительно Управление обеспечивает подготовку и направление в УФК и РКЦ Королев электронных пакетов документов для осуществления кассовых выплат на основании документов, представленных получателями бюджетных средств в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, за исключением операций по перечислению денежных средств из городского бюджета для получения наличных денег. Перечисление денежных средств из городского бюджета для получения наличных денег прекращается за 3 рабочих дня до завершения текущего финансового года.
7. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования прекращают свое действие 31 декабря текущего финансового года. После 31 декабря документы от главных распорядителей средств городского бюджета на изменение бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования завершенного финансового года не принимаются.
8. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидий, предоставленных бюджетным (автономным) учреждениям из городского бюджета в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и со статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - субсидии на иные цели), подлежат возврату в городской бюджет в течение первых 15 рабочих дней очередного финансового года. Возврат осуществляется бюджетными и автономными учреждениями в городской бюджет на счет 40101, код дохода «Доходы бюджетов городских округов от возврата бюджетными учреждениями остатков субсидий прошлых лет» или «Доходы бюджетов городских округов от возврата автономными учреждениями остатков субсидий прошлых лет» соответствующему администратору доходов, согласно Перечню главных администраторов доходов бюджета города Королёва Московской области на соответствующий финансовый год, утвержденному решением о бюджете городского округа Королёв Московской области. Указанные остатки средств могут использоваться бюджетными (автономными) учреждениями в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением органа местного самоуправления, осуществляющего функции и полномочия учредителя бюджетного (автономного) учреждения. Главные распорядители (органы местного самоуправления, осуществляющие функции и полномочия учредителя бюджетного (автономного) учреждения) в срок до 01 марта текущего года принимают и оформляют решения об использовании средств, в случае наличия потребности в направлении их на те же цели. В случае отсутствия потребности в остатках указанных средств и при условии, что средства были перечислены главным распорядителем за счет средств межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и бюджета Московской области, остатки средств должны быть возвращены в соответствующий бюджет в порядке и в сроки, установленные соответствующими главными распорядителями вышестоящего бюджета.
9. Остатки средств, по которым потребность в направлении их на те же цели подтверждена и оформлена решениями главного распорядителя (органа местного самоуправления, осуществляющего функции и полномочия учредителя бюджетного (автономного) учреждения) подлежат расходованию бюджетными (автономными) учреждениями в срок до 01 апреля текущего года. Неизрасходованные до 01 апреля текущего года остатки средств подлежат повторному возврату в соответствии с п.8 настоящего порядка и последующему подтверждению не подлежат.
10. Не использованные в текущем финансовом году остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета Московской области в форме субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в том числе за счет средств, перечисленных из федерального бюджета, подлежат возврату в бюджет Московской области в порядке, установленном соответствующим главным распорядителем средств бюджета Московской области. Возврат осуществляется главными распорядителями средств городского бюджета, за которыми в соответствии с муниципальными правовыми актами закреплены источники доходов местного бюджета по возврату остатков средств межбюджетных трансфертов.
11. Заработная плата за вторую половину декабря текущего финансового года со сроком выплаты в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года и в первый рабочий день января очередного финансового года выплачивается в текущем финансовом году. Главные распорядители и получатели бюджетных средств должны обеспечить достаточный остаток лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования для выплаты заработной платы за вторую половину декабря в текущем финансовом году. Выплаты стимулирующего характера работникам получателей бюджетных средств в пределах экономии фонда оплаты труда осуществляются после выплаты заработной платы за вторую половину декабря текущего финансового года.


Порядок завершения операций по исполнению бюджета (скачать документ)